我已授權

註冊

中國縮減進口後美國並不慌 這一國家本月已預定了900多萬桶原油

2018-08-10 09:48:35 金十數據 

  在中美貿易爭端不斷升級的背景下,中國已提出擬對美國原油以及液化天然氣征收最高達25%的進口關稅。雖然目前尚未實施,但中國已經開始減少對美國原油的進口,這對美國原油出口商來說是一個噩耗。

  目前,美國8月對中國的原油出口量似乎仍維持強勁,預計每天有大約34.2萬桶,但9月出口量似乎確定會下滑。據知情人士透露,美國原油最大的中國買家中國石化(600028,股吧)因貿易爭端暫停進口美國原油。根據船舶追蹤數據,預計下個月中國從美國進口的原油將為每天20.3萬桶左右。

  在中國縮減美國原油進口之後,美國開始積極尋找新的買家來填補這部分出口缺失。對美國原油出口商來說,印度是一個適合擴張的市場。從運輸成本上來看,墨西哥灣到印度西海岸的航程大約需要三周時間,和去中國東海岸的時間大致相同。

  最重要的是,印度對美國原油也有興趣。作為全球第三大原油進口國,印度的原油需求十分龐大。而且這個國家也將面臨著一個困擾,在美國重啟對伊朗制裁後,印度將被迫減少從伊朗進口原油,這意味著它必須尋找新的供應來源。

  雖然目前印度還沒有削減對伊朗的石油進口,數據顯示,7月抵達印度的伊朗原油將達到紀錄高位的76.8萬桶/日,或許印度的煉油廠想在制裁生效前盡可能多地購買伊朗原油。但隨著美國正式重啟對伊朗的制裁,印度從伊朗的進口可能從8月份開始放緩,因為一些印度大型煉油商擔心,如果他們繼續進口伊朗石油,他們將會受到美國的制裁。

  在美國針對伊朗原油的制裁到來之前,印度的一些煉油廠就已經開始行動了。印度最大的煉油商印度石油公司購買了總計600萬桶美國原油,準備在11月至1月間收貨。另外,路透的數據顯示,印度預訂本月從美國運抵的原油總量為994萬桶,約為31.9萬桶/日。這幾乎是印度7月從美國進口的11.9萬桶/日的三倍,而且遠高於去年11月19萬桶/日的單月最高紀錄。

中國縮減進口後美國並不慌 這一國家本月已預定了900多萬桶原油

  如果印度削減從伊朗的原油進口量,那麽除美國之外的另一主要受益者很可能是沙特。沙特是伊朗在中東地區的競爭對手,它很可能想要限制伊朗在中東地區的影響力,似乎此舉還可以一舉兩得。一方面,可以增加出口以填補伊朗留下的供應缺口,搶占更多市場;另一方面若市場因伊朗供應減少而趨緊,油價也可能上漲。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《中國縮減進口後美國並不慌 這一國家本月已預定了900多萬桶原...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。