想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

7月減產數據藏貓膩?原來沙特悄悄在背後搞這一小動作

2018-08-10 09:47:40 金十數據 

  沙特官員上周公布的數據顯示,該國7月產量下滑20萬桶/日至1029萬桶/日。然而,這卻與美國政府和獨立機構估計的數據相差甚遠。據《華爾街日報(博客,微博)》,知情人士透露,沙特已向獨立能源分析師施壓,要求他們改變對沙特石油產量的預估。此舉可能會使沙特與歐佩克中的其他成員國發生衝突。

7月減產數據藏貓膩?原來沙特悄悄在背後搞這一小動作

  根據美國能源信息提供商普氏能源資訊的數據,上個月沙特的產量增加至1060萬桶/日,與2016年歷史峰值差距很小,也接近美國能源信息署(EIA)給出的預期。彭博的石油公司和船舶跟蹤則顯示,沙特7月產量為1065萬桶/日,這與沙特官方公布的數據幾乎相差了50萬桶/日。

  另外,其他產油國也指責分析師過高估計了他們的產量。此前有評估顯示,該國在6月份僅執行了減產配額的12%。對此,伊拉克國家石油營銷組織向至少三家獨立機構致函稱,“我們將拒絕這些預估數字”。

  歐佩克將在下周一(8月13日)公布月度原油市場報告,歐佩克代表們表示,沙特已經告知歐佩克,它在7月份削減了產量。然而,現在各方完全相反的產量預估令投資者感到迷茫,這可能會擾亂油市交易,因為人們不清楚到底有多少石油流入市場。英國咨詢公司Alfa Energy的總裁John Hall表示,沙特這麽做顯然有損自身信譽,油價波動也會隨之加劇。

  知情人士稱,沙特已在上周召集一些機構,要求分析師更改他們的預估。雖然有些機構拒絕了這一要求,但其他機構卻迫於壓力而照做。盡管沒有具體的強制性條款要求沙特必須如實公布其產量,但接近50萬桶/日的差異實在是太不尋常了。歐佩克內部最近一直就是否增產而進行激烈的討論,沙特這一做法也將加劇各成員國之間的緊張局勢。

  就連沙特內部也存在著一些分歧。一名沙特石油官員和一名顧問稱,他們在私下被告知該國的產量高於官方數據。沙特能源部目前未對此作出評論。

  不過,有沙特官員表示,不同機構對該國產量預估的差異反映了來自美國和伊朗的政治壓力。擔心燃油價格上漲的美國希望沙特能夠取代伊朗石油,而伊朗則批評沙特增產只是為了應對美國的壓力,而不是用來滿足市場需求的行為。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《7月減產數據藏貓膩?原來沙特悄悄在背後搞這一小動作》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。