想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

油價狂瀉千裏跌逾7.2% 昨晚原油到底經歷了什麽?

2018-07-12 09:02:28 金十數據 

  周四(7月12日)淩晨,盡管昨夜公布的EIA庫存大減逾1200萬桶,但國際油價持續下行,WTI原油觸及70美元/桶整數關口,日內跌超4美元,跌幅5.6%;布倫特原油跌超7.2%,逼近73美元/桶關口。

  

  周三,利比亞國家石油公司宣布恢復對東部油港的控制權,令油價面臨巨大的下行壓力。該公司表示,利比亞國防軍將港口交給他們後,四個出口碼頭重新開放,原油產出及出口將在未來恢復正常。分析師表示,利比亞每天可以向市場恢復數十萬桶的原油供應,並減輕對供應短缺的擔憂。咨詢公司Rystad Energy AS的石油市場副總裁Bjornar Tonhaugen預計,每天約有70萬桶石油最終將從利比亞回到全球市場。

  周三公布的歐佩克月報顯示,6月歐佩克原油產出增加17.34萬桶/日至3232.7萬桶/日,且歐佩克以外產油國2019年將提供足夠多的石油產量來滿足需求增長。預計非歐佩克2019年石油供應增速預期為210萬桶/日,增幅有望創五年來最大。

  昨夜公布的EIA原油庫存大減1263.3萬桶,但EIA在周三淩晨公布的短期能源展望報告中指出,預計2019年美國原油產量為1180萬桶/日,此前預期為1176萬桶/日。這將超過1970年創下的每日960萬桶的紀錄。

  另外,路透援引天空新聞網報道,美國國務卿蓬佩奧稱,美國將考慮使數個國家從伊朗石油出口制裁中豁免,以減輕從11月起禁止從伊朗購買石油的制裁。不過蓬佩奧強調,任何未獲得豁免的國家仍將承擔巨額罰款。

  美元走強也是油價遭到重挫的原因之一。由於貿易關系再度趨向緊張,導致投資者購入美元避險,美元指數周三收漲0.66%,刷新近一周高點。由於石油價格與美元掛鉤,強勁的美元對使用其他貨幣的石油買家而言並不是一個好消息。

  此外,美國總統特朗普俄羅斯總統普京計劃於7月16日在赫爾辛基舉行會晤,Price Futures Group的資深市場分析師Phil Flynn猜測,美國將迫使俄羅斯提高原油產量。

  能源對衝基金Again Capital的聯合創始人John Kilduff表示,目前市場缺乏對油價起到支撐作用的消息,美油未來可能會觸及64美元關口。

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《油價狂瀉千裏跌逾7.2% 昨晚原油到底經歷了什麽?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。